Климакс как лечить отзывы

Климакс — отзовитесь пожалуйста, те, кто уже пережил это состояние, и кто только начинает бороться с ним.

У меня сейчас месячные идут по две недели, а могут придти и на неделю раньше. То есть — неделя передышка, и опять все по новой. У врача наблюдаюсь. Сначала предлагал какое-то прижигание электродами, потом передумал, сказал, что уже наступает менопауза, типа само все сойдет на нет. Выписал циклокапрон, сказал пить, когда особенно сильные месячные. Вот сейчас заливаюсь, второй день пью — толка не вижу. В ушах звон, шатает. То ли от потери крови, то ли побочное действие лекарства. Сегодня иду к семейному врачу. Посоветуйте — если предложит гормональные средства — пить или не пить? Есть от них эффект?А если побочные действия — то какие?(Кстати, когда попросила своего гинеколога хоть что-то мне посоветовать, что-то выписать, чтоб я не так сильно, натурально, истекала кровью, он мне выписал этот циклокапрон, такое впечатление -лишь бы отвязалась.Убедилась, что на этом форуме иногда стоящий совет легче получить, чем у врача, которому плевать, и у него таких как ты -сотни.)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Светлана Габбасова

Психолог, Тренер и преподаватель. Специалист с сайта b17.ru

Танкова Оксана Владимировна

Психолог, Онлайн- консультант. Специалист с сайта b17.ru

Юлия Кондрина

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Гумарова Анна Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Агафонова Евгения Леонтьевна

Психолог, Биоэнерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Наталия Мелешко

Психолог, Аналитическая психология. Специалист с сайта b17.ru

Лариса Евгеньевна Мухлынина

Психолог, Супервизор, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мосин Алексей Викторович

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Скидан Илона Петровна

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Бондаренко Татьяна Алексеевна

Психолог, Кандидат психологических наук. Специалист с сайта b17.ru

[3220510306] – 20 апреля 2010 г., 19:59

Попейте витамин К. Гормональными не увлекайтесь, климакс нужно перетерпеть. У меня уже два года длится это мероприятие. Правда месячные не были такими обильными. И все время наступали по убывающей. Сначала через месяц, потом через два, через три. так и сошли на нет. Первый год самочувствие было ужасное. Во-первых депресняк, казалось, что жизнь закончилась.
Обязательно включите в свой рацион творог, нужно есть рыбу, короче больше кальция иначе будут болеть кости, и даже ломаться. Не дай бог конечно. Еще наблюдается расстройство сна. Плохо сплю по ночам. Девочки, если кто этим страдал поделитесь советом, как избавиться от бессонице, только не таблики, химию не признаю.

[3846316216] – 20 апреля 2010 г., 20:22

у автора нетипичный климакс: там видимо какие-то серьезные гинекологические проблемы, к климаксу отношения не имеющие. Иначе зачем врачу предлагать какое-то прижигание?Может, стоит убрать основную проблему? Я бы сходила к другому доктору.

[3004382981] – 20 апреля 2010 г., 20:26

Единственное что неприятно — усталость и ничего не охота. это мучает. А вас?

[3430376582] – 20 апреля 2010 г., 20:29

А сколько вам лет?У меня мама тоже паниковала,а климакс наступил аж а 57!

[3846316216] – 20 апреля 2010 г., 20:42

Единственное что неприятно — усталость и ничего не охота. это мучает. А вас?

голова болит часто, но я не уверена, что стоит это привязывать к климаксу. Я всю жизнь с 18 лет страдаю мигренью. Бессонница есть. Но она опять же всю жизнь при мне. Прям даже не знаю, что свалить на климакс? Суставы все по очереди переболели.

[3971677995] – 20 апреля 2010 г., 21:29

Прижигание,это при наличии фиброидов. От них очень обильные месячные,читай сильные потери крови. Они действительно сами проходят,когда наступает климакс. У меня прошли. Меня больше всего мучали горячие приливы. Но смена гардероба(под низ хлолпок,наверх что-то,что можно быстро снять(пиджак,вязаный жакет и пр.)спасали. Пот не выступал(некоторые этим старадают при приливах)и краснота на лице не сильно была видна. Привыкла. Через 2 года стали реже и менее заметны. Сухость вол влагалище прекрасно снимает хороший любрикант. Гормональные не пила,не доверяю,всем всё выписывают под копирку. Тут нужен очень индивидуальный подход. Правильно автор пишет. У врача пациентов(которые мешают работать :)) сотни. Подруга пила гормональные,были очень сильные приливы,и часиые. Но набрала вес. Согнать большая проблема. Ничего не помогает. Спортом немного подтянула фигуру. Чтобы не болели суставы ,занимайтесь растяжками,йогой и подобным. Кальций начинает теряться кактастрофически,примерно 1% каждый год. Очень много кальция в нежирных сырах. В твороге более трудно усвояемый.

[1386469217] – 20 апреля 2010 г., 22:11

Девочки, принимайте магний и витамины В и еще цимицифугу в гомеопатических горошках. Помогает от жара и успокаивает нервы.

[428884198] – 20 апреля 2010 г., 23:39

это правда — что если будете поддерживаться натуральными витаминами и добавками — то все пройдет так что и не заметите. цимицифуга — обязательно. анализ крови — несколько раз подряд в разные фазы цикла. сильная усталость связана с понижением гормона прогестерона. простой крем, который выпишет доктор или можно купить самому, снимет многие явления, вы опять начнете жить. крем может быть и 10 процентный и меньше. все подбирается индивидуально. важно пить витамин Е, ОМЕГА -3, эту фугу, морские водоросли, проверить щитовидку. И самое главное — не верьте если вам доктор говорит что все нормально — мол возраст. это от неграмотности он так говорит. все нужно поправлять. и для этого искать доктора который понимает что говорит. А посмотреть на наших гинекологинь — они в 40 лет уже увядшие, значит она сама для себя ничего не читала не искала и не занималась. она не может посоветовать и пациенту ничего. зашореная и отсталая. мужики доктора в этом смысле — вообще бесполезны. как к ветеринару идти. ищите доктора и проверяйте гормоны — несколько раз подряд.

[3949780328] – 21 апреля 2010 г., 02:20

автор,у меня накануне этого ,,весёленького,, момента фибромиому обнаружили и пугали кровотечениями. Какое-то время всё было ок,а потом как началось-как в страшном сне!. От кровотечения очень xорошо помогает чай из тысячелистника, крапивы, пстушьей сумки, витамина Ц и мне от омеги3 тоже было легче. Все эти травы я пила отдельно, не смешивала. Когда от травы уже было дурно,или не было возможности её заваривать, или она заканчивалась то пила таблетки этамзилат(больше 8 штук в день нельзя) А чай мне xватал только на 1,5 часа, пила по стакану или по 150гр. Кальций 500мг в день(больше врач сказала не усваивается) Надо ещё и препараты с железом принимать в эти денёчки. У меня цикл был интересный в ноябре заканчивалось(или шло с задержками) а в апреле всё ,,оживало.

[367144396] – 21 апреля 2010 г., 12:37

Интересно ваше мнение — у меня всю жизнь месячные очень обильные, и я как-то пожаловалась маме, что тяжело очень. На что она мне сказала, что это даже хорошо, вроде как кровь лучше обновляется, дольше не стареешь. Не знаю, правда или нет, но выгляжу я и правда хорошо. Может, не стоит бояться?

[2892508381] – 6 июня 2010 г., 21:25

У меня сейчас месячные идут по две недели, а могут придти и на неделю раньше. То есть — неделя передышка, и опять все по новой. У врача наблюдаюсь. Сначала предлагал какое-то прижигание электродами, потом передумал, сказал, что уже наступает менопауза, типа само все сойдет на нет. Выписал циклокапрон, сказал пить, когда особенно сильные месячные. Вот сейчас заливаюсь, второй день пью — толка не вижу. В ушах звон, шатает. То ли от потери крови, то ли побочное действие лекарства. Сегодня иду к семейному врачу. Посоветуйте — если предложит гормональные средства — пить или не пить? Есть от них эффект?А если побочные действия — то какие?(Кстати, когда попросила своего гинеколога хоть что-то мне посоветовать, что-то выписать, чтоб я не так сильно, натурально, истекала кровью, он мне выписал этот циклокапрон, такое впечатление -лишь бы отвязалась.Убедилась, что на этом форуме иногда стоящий совет легче получить, чем у врача, которому плевать, и у него таких как ты -сотни.)

у вас проблемы с эндометрием. вам надо на УЗИ срочно.

[2029188560] – 2 декабря 2010 г., 17:34

после того как месячные стали нерегулярные наступили кровотечения через каждые 10 дней.Очень сильные.Врач выписала препарат ЭВИКА пить 3 месяца 3р. в день по 1 капсуле + капсулы для повышения гемоглобина (не помню названия).Пила 2,5 месяца, кровотечения прекратились и уже 1.5 года ничего нет.Гемоглобин тоже прекратила пить,анализы в порядке.От приливов хорошо пить капли хмеля или траву красной щетки.Не прекращаются полностью,но намного реже и легче перенести.

[3073993078] – 10 февраля 2012 г., 00:25

У меня сейчас месячные идут по две недели, а могут придти и на неделю раньше. То есть — неделя передышка, и опять все по новой. У врача наблюдаюсь. Сначала предлагал какое-то прижигание электродами, потом передумал, сказал, что уже наступает менопауза, типа само все сойдет на нет. Выписал циклокапрон, сказал пить, когда особенно сильные месячные. Вот сейчас заливаюсь, второй день пью — толка не вижу. В ушах звон, шатает. То ли от потери крови, то ли побочное действие лекарства. Сегодня иду к семейному врачу. Посоветуйте — если предложит гормональные средства — пить или не пить? Есть от них эффект?А если побочные действия — то какие?(Кстати, когда попросила своего гинеколога хоть что-то мне посоветовать, что-то выписать, чтоб я не так сильно, натурально, истекала кровью, он мне выписал этот циклокапрон, такое впечатление -лишь бы отвязалась.Убедилась, что на этом форуме иногда стоящий совет легче получить, чем у врача, которому плевать, и у него таких как ты -сотни.)

У меня была таже проблема, помог препарат эвикак. Можете найти информацию о нем в интернете. Просто дайте запрос на этот препарат, он совсем недорогой и его легко можно найти в аптеках.

Использованные источники: www.woman.ru

Климакс и все о нем

Solek сказал(-а): 14.01.2015 13:19

Климакс и все о нем

Девы!
Может быть мой вопрос покажется неккоректным. Я не стала его выносить в свой дневник, поскольку там и мальчики читают все подряд)

Тут же, из названия следуя- вряд ли полезут смотреть » интересную» тему!)

У кого, как, когда обозначился этот период!?

Я теоретически еще находусь в детородном возрасте, спасибо Пропаганде за фразу о детородном возрасте и ненужности поиска партнера!))))

Но вот в последнее время у меня участились ановуляторный циклы. Сбивается ритм и график

Это обэективные моменты

Из необъективного и может относящегося и совсем не к климаксу а к нервной невоздержанности!))):
Меня периодические бросает то в дрожь, то в пот
Прямо реально в миг жаром наливается лицо и потеет все тело

Нервная и невоздержанная. Гавкаю на всех

Не могу взять себя в руки прям иногда , трясет от злости или гнева(((

Вот по возрасту рановато для климакса или он бывает в любом возрасте?

К сожаленью принимать любые гормональные( для улучшения состояния мне нельзя), чем помочь себе?

Сходить к гинекологу?

Как, в каком возрасте у вас было и как проходило это?

Как долго длится переходный период?

На что обратить внимание?

Как себе помочь?

Solek сказал(-а): 14.01.2015 15:35

К сожалению мне нельзя любые гормональные препараты

Светлана! А вот цикл просто прекращался или сперва какие то изменение в его ритме. Ну там увеличивалось/уменьшалось сам цикл или время самих М или как то сразу- бац- нет месячных. Потом бац есть потом бац опять нету?

Муся я сказал(-а): 14.01.2015 15:52

sveta1968 сказал(-а): 14.01.2015 16:01


Из необъективного и может относящегося и совсем не к климаксу а к нервной невоздержанности!))):
Меня периодические бросает то в дрожь, то в пот
Прямо реально в миг жаром наливается лицо и потеет все тело

Нервная и невоздержанная. Гавкаю на всех

Не могу взять себя в руки прям иногда , трясет от злости или гнева(((

Вот по возрасту рановато для климакса или он бывает в любом возрасте?

К сожаленью принимать любые гормональные( для улучшения состояния мне нельзя), чем помочь себе?

Сходить к гинекологу?

Как, в каком возрасте у вас было и как проходило это?

Как долго длится переходный период?

На что обратить внимание?

Как себе помочь?

У меня похожая ситуация и я так до сих пор не выяснила,что это — гормональный сбой или климакс.Началось где-то в 43 года ,но так как-то,несмело. То придут вовремя ,то опережая,потом стали запаздывать эти пресловутые дни.Обратилась к гинекологу,думала беременна,проверилась на предмет,все в норме.Гинекологиня поставила предклиматический синдром,сказала что продолжаться может такое состояние до 3х лет и возможно внепланово забеременеть.У меня эти скакания-метания прекратились через год,КД испарились.Мне было тогда 44 года с копейками.Интересовалась у кого-что-как-когда.В основном начинается после 50ти,но есть и в 37лет.Как таковых приливов-отливов не было,не было плохо.Только ночью. Просыпалась от жуткого,ледяного пота.То есть,когда просыпаюсь — вся футболка мокрая,мне жарко и тут же начинаю замерзать,простынь,одеяло влажные.Приходилось переодеваться , иначе начинала замерзать.Бывало по 2-3 раза за ночь,но недолго.Сейчас мне 46 с копейками,»ванны» утихомирились,бывают один раз в 2-3 недели.В КД у меня бывали приступы раздражения,злости и гнева ,причем из ничего,ничем необоснованные.Сейчас тоже накатывает,но намного реже и они стали краткосрочными(три раза гав-гав и все,весь пыл куда-то исчезает. а чего это я?)Заметила,что бывает такое в бывшие КД.Насчет мерзнуть — мерзла днем до дрожжжи,часто;сейчас реже,но бывает .Пробовала принимать «климаксан»,эффекта ноль,но оно и дешевое и БАД.И я в этот период похудела постепенно еще на 15кг, где-то за полтора года,что не есть айс моему лицу,постарела.Сейчас поправилась на 6кг,вес 66кг.
Думаю,надо к гинекологу,по-любому,исключить беременность и может чего насоветует.Все проходит,пройдет и это

Praskusha сказал(-а): 14.01.2015 16:30

Solek сказал(-а): 14.01.2015 16:46

Похоже в основном помогает гормонозаместительная терапия

Гомеопатия совсем не рулит

Значит прийдеться какенить фармпрепараты принимать из разряда антидепресантов и релаксантов(

Меня пугает до дрожи моя психическая неустойчивость сейчас. (

Гнев или злость или плаксивость просто зашкаливают
Причем умом понимаю, что меня несет, а остановиться не могу((

Ladusya сказал(-а): 14.01.2015 16:49

К сожалению мне нельзя любые гормональные препараты

Светлана! А вот цикл просто прекращался или сперва какие то изменение в его ритме. Ну там увеличивалось/уменьшалось сам цикл или время самих М или как то сразу- бац- нет месячных. Потом бац есть потом бац опять нету?

Использованные источники: www.forum.ves.ru

Климакс, как Вы его пережили?

Хорошо ещё йога помогает преодолеть климактерический синдром. Тут и оздоровление, и расслабление с отдыхом, и наслаждение жизнью, и принятие себя. Никакие гормоналки с этим не сравнятся.

Климакс наступил в 40 лет, особо не переживала по этому поводу в то время (сейчас мне 48), обратилась к врачу, думала беременна, а оказалось, что климакс наступил, проколола гормоны, цикл восстановился на 3 месяца и все, больше ничего не делала. Дискомфорт ощущался сильно при па, сухость, жжение и все что с этим связано,соответственно. Когда обратилась к гинекологу(через 5 лет)-она мне объяснила , что это такой тип климакса- у кого-то приливы, а у кого-то ,как у меня. Назначила свечи овестин, климадинон пропила, а потом забыла гинеколога, уже 2 года не была. Это, конечно, плохо, надо посетить. Опасаюсь проблем с костями.

Добрый день, я хочу поделиться своим опытом. В период климакса и после него кожа в «этой» зоне стала сухой. Использование щадящей косметики и специальных кремов ни к чему не привело. Но совсем насторожило и заставило обратиться за советом к знакомому врачу появление микротрещины. Одним из предложенных препаратов был Неоджин. Несмотря на то, что это не лекарство, уже с первого нанесения снял болевые ощущения. Теперь я абсолютно здорова и счастлива благодаря Неоджин!

Я бы наоборот была рада, чтобы мои обильные месячные уже закончились. У меня, как врач говорит, пременопауза началась, мне 47, так мес. наоборот зачастили и стали обильней. Надоело до чертиков. Вот еще полгодика подожду, потом уж буду что-то предпринимать, если они не свернутся. А др. симптомов особо нет, приливов этих, голова только иногда кружится, но это не понятно, может, от низкого гемоглобина больше. Вобщем, я скорей настроена бороться с симптомами менопаузы, чем с этими изматывающими кровотечениями. Хотя врач говорит, что у меня такие активные яичники, что их просто так не погасишь.

У меня руки начало ломить,ноги во время климакса. Некоторое время это продолжалось,вот к врачу сходила. Посоветовал лекарство остеокеа. Это кальций, используется для профилактики ещё,но мне он точно диагноз определил. И как сказал Сергей Васильевич, препарат вместе с магнием,который помогает усвоению кальция. Говорит и проблема с ломотой уйдёт в костях, профилактика кариеса кстати тоже. Вообще дефицит кальция штука опасная особенно *в возрасте *

Думала здесь все по-честному, оказалось одна реклама.

Похожие темы

Я пережила приход климакса довольно болезненно — были приливы, постоянные головные боли, ничего не могла делать. С таким состоянием ни о какой работе не могла даже думать, поэтому обратилась к врачу. Мне выписали климонорм — хороший препарат, мне он подошел. Сейчас принимаю уже полгода и рада, что восстановила с ним свой образ жизни — нормально работаю, отдыхаю, гуляю и чувствую себя бодрой.

Мне 43, месячных нет, анализ на гормоны гинеколог назначила, прогестерон -1, Т ***** нет его практически, назначила дюфастон. Я в раздумьях, стоит ли принимать? С одной стороны, бессонница полная, ощущения как при цистите постоянно, которого не было лет двадцать и много других неприятностей; с другой стороны, в анамнезе и дисплазия , и лейкоплакия шейки (2 конизации), и миома есть, и кисты , и полипы, боюсь развития гормонозависимых опухолей. У кого есть аналогичный опыт приема ГЗГ на фоне миом, кист и т д, поделитесь!

В 46 начались задержки цикла на 5-10 дней, в 47 уже через 45-50 дней, пошла к гинекологу. Врач, очень пожилая женщина, сказала, что сейчас много всяких таблеток, но она советует вообще ничего не принимать, зачем «оттягивать агонию», чем быстрее все закончится, тем лучше. Я прислушалась и не стала пить таблетки. В 48 месячные шли уже раз три, четыре месяца. Но с середины июля, я испытала всю радость приливов. Такое жаркое лето : //, а тут еще это мерзость по 20-30 раз в день. Столько литературы прочитала, столько сайтов перелапатила. Поняла одно: у всех все по-разному. Но все же никакие таблетки не принимала, только витамины и шалфей. Заваривала пакетик с утра и в течение дня по 1/3 стакана пила. Помогает, но не сразу, недели через две. На второе лето приливы начались с начала июля и весь август. Опять следующее жаркое лето и все то же самое! Вот теперь, даже лето не хочу, его приближение пугает меня ! Еще в самом начале, ночью резко вскакивала, казалось сердце останавливается. Проверила у кардиолога, все в норме. Давление прыгало. Но самое болезненное, ломота в руках от плеча. Сейчас пью только витамины и масло льняное. Стараюсь питаться правильно и каждое утро делаю зарядку. Вчера исполнилось 49, посмотрим «кто кого» :-)))))))) ЖЕЛАЮ ВАМ , ДЕВОЧКИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ.

Говорят, что в большинстве случаев климакс наступает в то же время, что и у мамы. У моей мамы наступил в 52, у меня тоже в 52 года вот уже 3 месяца нет месячных. Обидно, конечно, что наступает старость, хотелось бы отодвинуть менопаузу. Но ничего не поделаешь с природой. Где-то с 49 лет начались перебои — то идут через каждые две -три недели, то ничего нет по 2 месяца. Однако у мамы совсем не было приливов, а у меня вот недавно появились приступы жара. Были частые, но уменьшились существенно после 2-***** пачек гомеопатических свечей «Климактерин С», осталась еще одна пачка (курс 2 — 3 пачки). Также заказала себе гомеопатические гранулы Актея рацемоза С6 (цимицифуга), собираюсь провести курс, надеюсь, что помогут. В свое время они мне очень помогли — была очень болезненной и набухшей грудь, никакие аптечные лекарства не помогали, а это средство помогло. Прочитала, что гомеопатию не считают лечением, у меня сын смеется над этим, говорит про эффект плацебо. Я ему про эффект сверхмалых доз (исследования *****. Бурлаковой). Кстати, от сильных стреляющих болей в левом яичнике меня тоже полностью избавили гомеопатические гранулы «Флюгикон» (прекратились уже через 5 дней, но я пила дольше для закрепления эффекта). Так что здесь меня сложно переубедить. Пишу про личный опыт, может кому-то поможет.

Использованные источники: www.woman.ru

Лечение климакса отзывы собранные из сайтов и форумов

Лечение климакса народными средствами и отзывы

Бесплатная консультация Вконтакте. ЖМИ на ссылку!

Лечение климакса отзывы собранные из сайтов и форумов

ВНИМАНИЕ ПРОЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Доброе время суток! Вы попали на сборник отзывов но не просто, просьба прочитать внимательно данные строки!

Данные отзывы, собранные с сайтов, а точнее с комментариев на сайтах, которые оставляют люди. Мы постарались скопировать отзывы, которые помогут Вам понять подходит Вам такое лечение или нет! Комментарии мы не изменяли, потому некоторые из них читаются тяжело, другие полегче, третье легко! Мы постарались оставить ссылку на старничку, где был найден комментарий.

Так же к статье мы постарались найти видео по лечению той или иной болезни, которые возможно помогут Вам больше разобраться в проблеме и ее решении! Так что, можете смело переходить по ссылке и смотреть видео!

А сейчас хорошего Вам прочтения информации, просмотра видео и возможно поиска информации в социальной сети Вконтакте!

Здравствуйте!Мне 30 лет.После лапороскопии в феврале 2012 года у меня наступил климакс.Была резекция правого яичника(разрыв эндометроидной кисты)и большие очаги эндометриоза.В данный момент очень плохое самочувствие (дипрессия,приливы,головные боли,сердцебиение,проблемы с сосудами,раздражительность,снижение работоспособности и т.д. )Яйцеклеток не сохранилось.ЭКО сделать нельзя.Врачи сказали ,что беременность невозможна.Принимаю Анжелик второй месяц.Стала чувствовать себя лучше.После приема Фемостона,Овестина Была сильная аллергия и отеки(дошло даже до больницы).Скажите пожалуйста у меня есть шанс родить ребенка?Выплакала все слезы.Разум понимает,что надежды нет,а сердце верит. Спасибо за ответ!

В местной поликлинике гинеколог посоветовала купить Бонисан. Все таки возраст, климакс по наследству у меня видимо рано наступит. Пропила два курса и замечательно себя чувствую. Нет раздражительности, приливов, усталости, которых так опасалась. Рекомендую всем женщинам. Покупайте смело, рекламу этого препарата испробовала на себе.

Прежде чем начинать лечение климакса, следует дифференцировать климактерический синдром от сходных симптомов.

Например, приливы жара, сопровождаемые обильным потоотделением, покраснением лица и повышением давления, у 40-50-летней женщины могут быть обусловлены не климаксом, а возбуждением регулирующей основы Мхрис-па, отвечающей за работу печени и желчевыводящих путей. В этом случае методы тибетской медицины будут направлены на нормализацию функции печени, очищение печени, желчных протоков и крови. Во многих случаях благодаря такому лечению симптомы «климакса» проходят бесследно.

А я пропила курс капсул Климафит и другого пока не пробовала, попросту не было нужды. капсулы помогли контроллировать состояние организма полностью, давление в норме, приливы не беспокоят! ну и , конечно же, отсутствие гормонов в жизни радует)

отзывы о лечении климакса с форумов и сайтов

О климаксе читала много, но оказалась не готовой к климаксу психологически. Частая потливость, приливы, учащенное сердцебиение, постоянная раздражительность и желание плакать, просыпалась 8-10 раз за ночь. Никогда не думала, что подобное состояние возникнет и у меня!

Много хороших отзывов о Курортной клинике женского здоровья слышала от подруг и знакомых врачей. Очень внимательный и интеллигентный персонал. Особая благодарность врачу Селиной Наталье Николаевне за психологическую поддержку и подбор гомеопатического лечения. Воистину ВРАЧ! 10-дневный курс физиопроцедур и гомеопатии меня значительно преобразили, вернули сон и радость жизни.

Низкий поклон и благодарность всему персоналу Клиники. Буду Вас рекомендовать! Светлана Никифоровна З-я, г. Пятигорск.

Контрастный душ,утром и вечером,с головой.Есть супы из чечевицы,Есть из блюдца чайной ложкой.Отварная свекла с черносливом.Салат делать (капуста.морковь.яблоко -антоновку ,масло растительное)клюкву с сахаром.компот из сухофруктов.Отварную рыбу.Исключите все жареное.Хлеб отдельно с маслом -1-2 кусочка.как пирожное.Много ешьте яблок,лимоны.хурму.Будьте здоровы и счастливы!

Прима , медицина , слава Богу , на месте не стоит . Все делается , чтобы помочь нам оставаться молодыми , здоровыми и красивыми как можно дольше .

Лекарств не надо бояться — ясно , что каждое лекарство имеет какие-то противопоказания , побочные эффекты . Но это ведь дело такое — может БЫТЬ , а может и НЕ БЫТЬ . Самолечением , конечно , тоже не надо заниматься . Надо лечиться под контролем врача .

Вы вот написали раньше , что к врачам идти не хотите . А зря.

К 50 годам всякие разные болячки вылезают , о которых и не задумывались мы раньше . Так что ж теперь — молча стареть , болеть и преждевременно умирать ?

Наоборот , надо еще больше внимания уделять себе любимой — в том числе и профилактические осмотры у врачей . В Чехии после 45 лет женщинам раз в 2 года обязательно делается маммография с консультацией маммолога . После 50 лет всем ( и мужчинам , и женщинам ) раз в год анализ на рак толстого кишечника . Все это проводится профилактически именно с целью выявления ( если не дай Бог что ! ттт ) на ранних стадиях и успешного лечения человека . Плюс гинеколог 2 раза в год обязательно.

Своей гинекологу я доверяю , ей незачем мне «втюхивать» лекарства — она с этого ничего не имеет . Прием у нее бесплатный , таблетки по ее рецепту я в аптеке покупаю , их основную стоимость покрывает страховка , а я только доплачиваю символическую сумму ( на полгода мне это обходится 3 евро ) . Я , наоборот , очень благодарна врачу за то , что она сразу же среагировала на мои жалобы и облегчила мне жизнь .

Так что отбросьте свои страхи и оставайтесь долго молодой и активной женщиной !

Мне 46.. могу сказать, что и врачи не панацея. У меняочень хорошая клиника, сдаю кровь на гормоны раз в полгода чтобы не проглядеть изменения в анализах. В прошлом году резко изменился тестостерон, попер вес, стала какая-то раздражительная. Пошла к врачу, она мне говорит.. поздравляю, пришло и ваше время, понавыписала всего,кучу гормональных.. Я очень аккуратно к гормональным отношусь, я пить не стала это все, прочитав про побочки.В этом годупошла месяца два назад, она мне говорит.. вот видите, анализы как изменились, намного лучше, чем прежние. Я вообще прифигела,я ничего не пила из того, что она мне там навыписывала, вообще ничего. Но ей говорить не стала.. сама уже понять ничего не могу. Сейчас на диету села и вес ушел немного, а врач мне талдычила об увеличении веса в связи с климаксом и что уже это возрастное.Стала глицин пить и ушла раздражительность.. Интересно, значит в прошлом году у меня климакс начался, а сейчас чего.. закончился что ли уже через полгода))) Месячных у меня к сожалению нет после операции, поэтому по этому самому главному признаку я понять ничего не могу.. остаются анализы. Вообщем положила я на этот климакс ))) И выбросила всю эту муть из головы, живу и не парюсь.. и знаете легче стало))

Ну ничего себе вредный врач, при климаксе и так сложно многим женщинам, а тут еще и от гормонов проблемы, ужас, у мамы моей когда климакс начался пару лет назад, так ей знакомая гинеколог сразу ременс посоветовала принимать, до сих пор принимает, говорит хорошо приливы и потливость снимает, да и раздражение прошло, а ведь бывает еще, что при климаксе у женщин недержание мочи, вот это вообще жесть.

климакс лечение отзывы

Климакс у женщин чаще всего проходит тяжело. Вот и у меня так было. Сначала совсем не лечила, думала, что можно просто перетерпеть. Потом гинеколог сказал что это не так, по его совету стала принимать сборы трав с ромашкой и календулой. Стало легче, прошли приливы. Даже в постели все улучшилось. И говорят, я помолодела. Спасибо за рецепты.

Издавна клопогон (цимицифуга) использовался для поддержания женского здоровья. Современными исследованиями доказано, что активные вещества клопогона способны нормализовать баланс эстрогенов, оказывают мягкое седативное, гипотензивное и спазмалитическое действие. Фитопрепараты, содержащие клопогон, способны снимать ревматические боли, облегчать «приливы» и, подобно эстрадиолу, воздействуют на костную ткань, тем самым снижая риск развития остеопороза.

Все те же проблемы. Обливалась потом-просто жуть! Не спала по ночам из-за приливов. Нервы шалили, на всех срывалась! Климаксан убрал быстро нервозность, стала забывать, что такое приливы. Милые женщины, климакс это действительно кошмар. Кто нам поможет кроме самих? Я, например, довольна, что решила попробовать таблетки, чего и вам советую, не ждите, что все пройдет само собой.. Важно подобрать то, что подойдет именно вам. И прислушиваться к своему организму.

Первое, и самое важное – улучшение нейроэндокринной регуляции организма. Поскольку климактерический синдром связан с гормональной перестройкой организма, а эндокринная система у женщин напрямую зависит от состояния нервной системы, восстановление баланса нервной системы позволяет значительно улучшить самочувствие и нейтрализовать симптомы климакса у женщин.

Раньше моя мама принимала более дорогие препараты для лечения климакса, такие как Эстровэл и Ци-клим. Отзывы о них я уже оставляла, кому интересно, можно прочитать здесь

Сейчас моя мама принимает гомеопатический препарат Климаксан. Он выпускается в гранулах и таблетках. Я и моя мама считаем, что гораздо удобней принимать в таблетках, в любом случае и гранулы, и таблетки нужно рассасывать во рту два раза в день.

Стоит упаковка таблеток Климаксан из 40 штук ( этого хватает на 3 недели, а курс приема препарата минимум 3 месяца) всего 90 рублей, Ци-клим и Эстровэл стоят дороже. Продается Климаксан в аптеках, где есть гомеопатические отделы.

Препарат Климаксан совершенно безвреден для здоровья, так как имеет полностью натуральный состав ( кстати, в составе, как у Климаксана, так и у Ци-клима и Эстровэла основное действующее вещество — экстракт цимицифуги).

Моя мама принимает Климаксан уже три недели и чувствует себя отлично. Приливы сократились, потливость уменьшилась. Препарат очень хорошо переносится и прекрасно помогает.

Я всем женщинам в период климакса рекомендую начать лечение именно с Климаксана. Даже если он не поможет, то по крайней мере не навредит. А на гормональные препараты всегда можно перейти.

Она сказала, что таблетки действительно от климакса и ей помогают, а самое главное — негормональные. Так я и перешла на менопейс.

Использованные источники: wheelnews.ru

Ранний климакс. Лечение

Всего сообщений: 306

23.03.2015, Максим
Мне 48лет, в 2011 году я поняла, что начались изменения в организме, все произошло на постоянном стрессе, была у гинеколога-эндокринолога, сейчас пью клималанин и климандинон. Узнала, что есть препарат Энерджи, все итальянки его применяют и чувствуют себя превосходно, работа идет на поддержание яичников, отступают все признаки климакса и организм не стареет и не сыпется. Может что-то слышали, поделитесь, спасибо.

27.02.2015, марина
Здравствуйте.Помогите пожалуйста советом. Мне 34 года.Около 2 лет сбои в менстр цикле, месячные скудные.Сдала гормоны: ФГС 62, АМГ 0.01,эстрадиол 148,пролактин 282,ТГ и ТС в норме. Диагноз-РАННИЙ КЛИМАКС. Один гинеколог назначил Клайру, другой Фемостон 2/10. Но, насколько я поняла, один противозачаточный препарат с лечебным эффектом, а другой назначают при климаксе т.е. разный принцип действия и «разные гормоны».Я так понимаю,противозачаточные таблетки подавляют функцию яичников, которые у меня и так не работают. Фемостон получается более подходит при климаксе,но там ударные дозы гормонов,а мне всего лишь 34..Конечно, очень боюсь гормонов,тем более я никогда ранее не принимала никаких гормональных таблеток. Какая терапия подойдет в моем случае? Как сохранить молодость и здоровье? Спасибо!

03.11.2014, Натали
Здравствуйте. Мне 26 лет. В 19 лет удалили кисту на правом яичнике, в 20 лет апоплексия того же яичника после отмены новинета. После принимала новинет, затем ярину а после перешла на нова ринг. После отмены нарушился мц. 2 года назад поставили диагноз сия и посадили на фемостон 2/10 принимала 6 месяцев после чего перестала, фсг очень высок амг 0.8 сказали что тллько эко с донорской яйцеклеткой, если нет возможности то принимать фемостон 2/10 непрерывно до 40 как минимум. Меня настараживает принятие фемостона. Забеременеть очень хочу но с дя для меня нереально. По узи ыоликулы до 4 мм. После стимуляции клостилдегидом беремености не получилось но была киста, после этого узи еще не делала. Подскажите пожалуйста что в моем случае лучше принимать менструации идут только на ыоне приемов фемостона или дюфастона. Может ок какие?

08.07.2014, Ирина
Да уж в 30 лет это очень рано у вас климакс начался, но ищите решение, мы живем в 21 веке и специалисты могут вам помочь, тем более, что и препараты не стоят на месте, а только улучшаются. Вы знаете у меня мама, когда у нее начался климакс руки опустила, так как у нее начались приливы и вечно была раздраженная((( А сейчас все хорошо пьет эстровэл, который ей помогает бороться с симптомами климакса. И вам желаю не отчаиваться и искать тех специалистов, которые вам назначат нужные препараты, чтобы оттянуть климакс.

14.05.2014, Татьяна
Меня зовут Татьяна. Мне 60 лет.Но что такое климакс запомниться на всю жизнь. Какие выводы я сделала и предлагаю Вам не повторять ошибок пить гормональные препараты НИКОМУ. Первое и основное мне почистили организм,затем выписали натуральную из трав продукцию, убрали причину осложненного климакса. Опять же натуральными травами поставили гормональный баланс, и травяной препарат от всех климатических всплесков. У меня сейчас года два как все наладилось ,но я 15,20 дней во второй половине месяца пропиваю назначенный травяной продукт ,который поддерживает яичники (если их нет ,работает в организме вместо них) и кожа не стареет и кости в порядке.

04.12.2014, Татьяна
Мне 48, диагноз ранний климакс с 38 лет.Принимаю фемостон уже на протяжении 8 лет дозировка 210.По рекомендации врача снижаю дозировку до 05 начались приливы по ночам,боюсь что после полного отказа от гормонов будет еще хуже.Повысились показатели ТТГ год назад Аутоимунный тиреодит.Что делать не знаю как мягко выйти с этого состояния.Какие гомеопатические препараты порекомендуете?

09.05.2014, Ирина
Мне 33 года. В феврале 2013 была вторая операция по поводу кисты яичников. После неё то всё и началось. Месячных нет,приливы, чувство страха,раздражительность, плохой сон. Назначили фемостон 2.10,пропила его год,и сказали сделать перерыв. Первые неделю-две было еще ничего,а потом думала сойду с ума. пару ночей практически не спала, живу в своем мире . а у меня еще же муж и сын есть. Очень хочется еще родить. что делать,посоветуйте ко сталкивался с такой проблемой.

05.06.2014, Маша
Я Вас очень понимаю. это ужасно. мне 32. у меня нет детей, нет своих яйцеклеток, отдаем с мужем бешеные деньги на эко с донорской яйцеклеткой. а сейчас паника началась по поводу того, сколько лет сидеть на ЗГТ и как это отразится на мне. скажите, может ранни климакс можно где-то вылечить и не пить гормоны?

26.05.2014, Линна
Мне 33, детей нет. Менструации регулярные, но начались периодически жуткие приливы. Сдала анализы на гормоны — жуть. ФСГ 40, врач поставил диагноз — климакс. В шоке, не знаю, что предпринять.

07.12.2014, Наталья
Здравствуйте! У меня в 40 лет ФСГ был 30. Помогла боровая матка, пила полгода, ФСГ стал 10. Я забеременела, родила. Но все равно через год наступил климакс.

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Форум о лечении климакса

Если по приливам, то с ними можно бороться следующим образом:

— нужно пить как можно больше жидкости;

— необходимо полностью отказаться от употребления острых продуктов и алкогольных напитков;

— в вашем рационе питания должно быть много продуктов с фитоэстрогенами (это в первую очередь цельнозерновые и бобовые).

Специально для повышения могу посоветовать рябину, работает лучше гормональных препаратов, действует только положительно, никаких побочек. Нужно взять свежую рябину (примерно 200 граммов), рябину подавить ложкой хорошо, залить рябину водкой (водки потребуется один литр, водку можно заменить хорошим коньяком). И в темном прохладном месте дать настояться четырнадцать суток. И как настоится, так по чайной ложки три раза в день. Чувствовать себя будете отлично, работоспособность на 10 баллов будет!

PS. Если нет свежей рябины, то можно взять 100 граммов сушеной, она даже в аптеке продается.

Использованные источники: www.blackpantera.ru

Статьи по теме