Симптомы тяжелого климакса отзывы

Климакс, как Вы его пережили?

Хорошо ещё йога помогает преодолеть климактерический синдром. Тут и оздоровление, и расслабление с отдыхом, и наслаждение жизнью, и принятие себя. Никакие гормоналки с этим не сравнятся.

Климакс наступил в 40 лет, особо не переживала по этому поводу в то время (сейчас мне 48), обратилась к врачу, думала беременна, а оказалось, что климакс наступил, проколола гормоны, цикл восстановился на 3 месяца и все, больше ничего не делала. Дискомфорт ощущался сильно при па, сухость, жжение и все что с этим связано,соответственно. Когда обратилась к гинекологу(через 5 лет)-она мне объяснила , что это такой тип климакса- у кого-то приливы, а у кого-то ,как у меня. Назначила свечи овестин, климадинон пропила, а потом забыла гинеколога, уже 2 года не была. Это, конечно, плохо, надо посетить. Опасаюсь проблем с костями.

Добрый день, я хочу поделиться своим опытом. В период климакса и после него кожа в «этой» зоне стала сухой. Использование щадящей косметики и специальных кремов ни к чему не привело. Но совсем насторожило и заставило обратиться за советом к знакомому врачу появление микротрещины. Одним из предложенных препаратов был Неоджин. Несмотря на то, что это не лекарство, уже с первого нанесения снял болевые ощущения. Теперь я абсолютно здорова и счастлива благодаря Неоджин!

Я бы наоборот была рада, чтобы мои обильные месячные уже закончились. У меня, как врач говорит, пременопауза началась, мне 47, так мес. наоборот зачастили и стали обильней. Надоело до чертиков. Вот еще полгодика подожду, потом уж буду что-то предпринимать, если они не свернутся. А др. симптомов особо нет, приливов этих, голова только иногда кружится, но это не понятно, может, от низкого гемоглобина больше. Вобщем, я скорей настроена бороться с симптомами менопаузы, чем с этими изматывающими кровотечениями. Хотя врач говорит, что у меня такие активные яичники, что их просто так не погасишь.

У меня руки начало ломить,ноги во время климакса. Некоторое время это продолжалось,вот к врачу сходила. Посоветовал лекарство остеокеа. Это кальций, используется для профилактики ещё,но мне он точно диагноз определил. И как сказал Сергей Васильевич, препарат вместе с магнием,который помогает усвоению кальция. Говорит и проблема с ломотой уйдёт в костях, профилактика кариеса кстати тоже. Вообще дефицит кальция штука опасная особенно *в возрасте *

Думала здесь все по-честному, оказалось одна реклама.

Похожие темы

Я пережила приход климакса довольно болезненно — были приливы, постоянные головные боли, ничего не могла делать. С таким состоянием ни о какой работе не могла даже думать, поэтому обратилась к врачу. Мне выписали климонорм — хороший препарат, мне он подошел. Сейчас принимаю уже полгода и рада, что восстановила с ним свой образ жизни — нормально работаю, отдыхаю, гуляю и чувствую себя бодрой.

Мне 43, месячных нет, анализ на гормоны гинеколог назначила, прогестерон -1, Т ***** нет его практически, назначила дюфастон. Я в раздумьях, стоит ли принимать? С одной стороны, бессонница полная, ощущения как при цистите постоянно, которого не было лет двадцать и много других неприятностей; с другой стороны, в анамнезе и дисплазия , и лейкоплакия шейки (2 конизации), и миома есть, и кисты , и полипы, боюсь развития гормонозависимых опухолей. У кого есть аналогичный опыт приема ГЗГ на фоне миом, кист и т д, поделитесь!

В 46 начались задержки цикла на 5-10 дней, в 47 уже через 45-50 дней, пошла к гинекологу. Врач, очень пожилая женщина, сказала, что сейчас много всяких таблеток, но она советует вообще ничего не принимать, зачем «оттягивать агонию», чем быстрее все закончится, тем лучше. Я прислушалась и не стала пить таблетки. В 48 месячные шли уже раз три, четыре месяца. Но с середины июля, я испытала всю радость приливов. Такое жаркое лето : //, а тут еще это мерзость по 20-30 раз в день. Столько литературы прочитала, столько сайтов перелапатила. Поняла одно: у всех все по-разному. Но все же никакие таблетки не принимала, только витамины и шалфей. Заваривала пакетик с утра и в течение дня по 1/3 стакана пила. Помогает, но не сразу, недели через две. На второе лето приливы начались с начала июля и весь август. Опять следующее жаркое лето и все то же самое! Вот теперь, даже лето не хочу, его приближение пугает меня ! Еще в самом начале, ночью резко вскакивала, казалось сердце останавливается. Проверила у кардиолога, все в норме. Давление прыгало. Но самое болезненное, ломота в руках от плеча. Сейчас пью только витамины и масло льняное. Стараюсь питаться правильно и каждое утро делаю зарядку. Вчера исполнилось 49, посмотрим «кто кого» :-)))))))) ЖЕЛАЮ ВАМ , ДЕВОЧКИ, КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ТЕРПЕНИЯ.

Говорят, что в большинстве случаев климакс наступает в то же время, что и у мамы. У моей мамы наступил в 52, у меня тоже в 52 года вот уже 3 месяца нет месячных. Обидно, конечно, что наступает старость, хотелось бы отодвинуть менопаузу. Но ничего не поделаешь с природой. Где-то с 49 лет начались перебои — то идут через каждые две -три недели, то ничего нет по 2 месяца. Однако у мамы совсем не было приливов, а у меня вот недавно появились приступы жара. Были частые, но уменьшились существенно после 2-***** пачек гомеопатических свечей «Климактерин С», осталась еще одна пачка (курс 2 — 3 пачки). Также заказала себе гомеопатические гранулы Актея рацемоза С6 (цимицифуга), собираюсь провести курс, надеюсь, что помогут. В свое время они мне очень помогли — была очень болезненной и набухшей грудь, никакие аптечные лекарства не помогали, а это средство помогло. Прочитала, что гомеопатию не считают лечением, у меня сын смеется над этим, говорит про эффект плацебо. Я ему про эффект сверхмалых доз (исследования *****. Бурлаковой). Кстати, от сильных стреляющих болей в левом яичнике меня тоже полностью избавили гомеопатические гранулы «Флюгикон» (прекратились уже через 5 дней, но я пила дольше для закрепления эффекта). Так что здесь меня сложно переубедить. Пишу про личный опыт, может кому-то поможет.

Использованные источники: www.woman.ru

Климактерический синдром. Лечение

Всего сообщений: 81

04.02.2013, Матильда
Мне 39лет,около года назад начались первые признаки климакса.Сделала все анализы,врачи подтвердили-климакс.Ужасно мучилась приливы,плаксивость,агрессия(вспышки)Принимала Ременс,не помогло.Занимаюсь йогой,инструктор посоветовала аюрведические средства.Начала принимать Шатавари и незаметно для себя уже после первых 3 дней исчезли приливы,наладился сон.Принимаю 20дней,потом 10дней перерыв и так в три подхода.Потом 3 месяца перерыв.Причём когда перерыв прилилов нет.Мне помогло,принимаю так как привыкания нет.

04.01.2015, Nastenka
Здравствуйте! у меня тоже самое приливы и отливы, только мне как то страшно обращаться к врачам. скорей всего у меня климакс. но очень сложно признать это себе.

07.01.2015, Лилия
Настенка! Не бойтесь идти к врачу.Сдадите все анализы,узи.И вам возможно назначат ЗГТ.И жизнь наладится и самочувствие и приливов не будет,качество жизни повысится.Потом раз в пол года нужно опять проходить обследование,чтобы ничего не упустить.

23.10.2013, Alla
Я пила Анжелик, он буквально через неделю снял все симптомы. Проконсультируйтесь еще с другими врачами. Вот тут хорошая гинеколог, эндокринолог, стаж работы более 35 лет http:babie-leto.ruonline-consulting133 . Это онлайн консультация, но врач очень детально отвечает и дает рекомендации. Попробуйте еще и тут проконсультироваться.

03.12.2012, Наталья Петрова
Пропила только неделю климаксан. Пью по 2/2раза намного стало лучше себя чествовать. Приливы реже, ночью просыпаюсь реже и приливы стали проходить более мягко и быстрее. Буду пить дальше, думаю смогу избавиться от приливов вовсе

01.12.2012, Лера
А я нашла свой препарат климаксан. В его в составе успокаивающие компоненты. Так что помогают симптомы убрать, и успокоиться. При-чем не на короткое время, я после того как бросила принимать климаксан, месяца три меня симптомы не беспокоили. А когда нахлынули новой волной, решила еще курс пропить.

29.11.2012, Осенька
Спросила у врача про климаксан. Сказала можно попробовать. Так что девочки, я с вами. Буду с сегодняшнего дня принимать его. Забежала уже даже в аптеку купила упаковку, цена 120 р, по карману не ударила. Буду лечиться.

28.11.2012, Галина
Не думала, что мне придется так страдать во время климакса. Начался как и положено в 51 год у меня, но ощущения не из приятных. Никогда не знаешь, как отреагирует организм и психика. Гормональные препараты, для регулировки уровня гормонов пить побоялась, это определенный риск. Выбрала себе более безопасный препарат Климафит911, в составе только натуральные травы и витамины. Принимаю его постоянно теперь, было время, что не могла найти в аптеке, то просила знакомых из другого города переслать. Только он помогает переживать климакс.

31.10.2012, Людмила
А мне помогает негормональный препарат Климаксан. Врач объяснила, что они без побочек с минимумом возможных побочных эффектов. По себе вижу, что таблетки помогают.
Минусов вообще не заметила, может конечно все от организма зависит

31.10.2012, Елена Новикова
Автор попробуйте климаксан, очень эффективный, не дорогой у нас в Москве, за упаковку отдала 115 р. Я прочла о нем на таких же форумах, пила пол года. На фоне приема этих таблеток-все прекрасно, никто не догадается, что у вас климакс

Все страницы с обсуждением этой темы:
1 2 3 4 5 6 7 8 9

Использованные источники: www.sikirina.tsi.ru

Симптомы и лечение тяжелого климакса

Каждая женщина, не обращая внимания на то, что ей уже за сорок пять, чувствует себя в этот промежуток времени полной энергии, жизнерадостной, молодой и красивой. Но, когда кожа стала обвисшей, дряблой, морщины стали более заметными, волосы поредели, истончились и потускнели, вес стремительно растет, даже, если питание правильное, менструальные циклы стали не регулярными – признаки климакса.

Код по МКБ-10

Причины тяжелого климакса

Эстрогены оказывают влияние на работу не только репродуктивной функции и молочных желез, но и практически на все системы организма: сердечно-сосудистую, нервную, дыхательную, мочевыводящую. Активность гормонов оказывает влияние на плотность костей, эластичность сосудов, состояние слизистых оболочек и кожных покровов. Большая часть женщин не очень сложно переживают климактерические проявления (умеренно выражены и не доставляют дискомфорта).

Патологическими проявлениями климакса являются: ярко выраженный климактерический синдром и ранний климакс.

Патогенез

У многих климактерический период ассоциируется с осенью жизни, увяданием и дорогой ведущей к старости. В переводе с греческого «климакс» — обозначает лестница или «ступень». Это действительно очень сложный период в жизни женщины. Многие воспринимают климактерический период, как личностную катастрофу, крушение женского счастья и ощущение невозвратности прожитых лет. Но есть женщины, которые спокойно, без излишнего драматизма, воспринимают грядущие перемены, уверенно смотрят в будущее и пытаются использовать для самосовершенствования и самореализации создавшуюся ситуацию. Дамы, трагично воспринимающие климакс переносят его сложнее. Негатив выплескивается в излишней раздражительности, истериках, подавленном настроении и депрессии. Те же дамы, которые спокойно относятся к новому этапу жизни, меньше имеют проблем со здоровьем.

Нельзя с точностью сказать, когда у женщины наступит климактерический период, и как он будет протекать. Но каждой даме «за сорок» необходимо готовиться к тому, что ее могут ожидать довольно неприятные признаки, а иногда симптомы тяжелого климакса: «приливы», беспричинная раздражительность, бессонница, головные боли, скачки давления. Они обусловлены гормональными переменами: постепенным угасанием работы яичников, возрастными изменениями в центрах гипоталамуса.

Климактерий – это нормальное физиологическое состояние, при котором теряется способность к деторождению. Яичники меньше вырабатывают эстрогены и гестагены, реже выделяются яйцеклетки, и постепенно полностью прекращаются менструации.

Существует три фазы климакса: пременопауза, менопауза и постменопауза. В пременопаузе (38-45 лет) менструальный цикл нарушается (удлиняются сроки между наступлением месячных), яичники уменьшаются в размерах, постепенно снижается и количество фолликулов в них, приводящее к угасанию их гормональной активности. Объем менструальных выделений уменьшается, постепенно прекращаются овуляции. Очень ярко в этой фазе климакса проявляется психоэмоциональная нестабильность (резкие перепады настроения, раздражительность, плаксивость). Фаза занимает период около 4-7 лет.

Физиологическая менопауза (46-52 года) характеризуется отсутствием естественных менструаций на протяжении 12 месяцев (аменореей) и завершением гормональной функции яичников. Менопауза может быть преждевременной (36-39 лет), ранней (40-44 года) и искусственной (как результат оперативных вмешательств – удаление матки или яичников). При хирургической менопаузе необходимо медикаментозная коррекция гормонального фона.

Постменопауза сменяет менопаузу и длится до самых последних дней женщины.

Симптомы тяжелого климакса

Климактерический синдром – это выраженные признаки климакса средней и тяжелой степени тяжести, которые мешают нормальной жизни женщины.

Гинекологи выделяют следующие симптомы тяжелого климакса:

  • чрезмерно сильные «приливы» жара;
  • ознобы;
  • интенсивные головные боли;
  • чрезмерное потоотделение;
  • нервозность;
  • забывчивость;
  • рассеянность;
  • сонливость или бессонница;
  • слабость;
  • депрессия.

Иногда эти проявления настолько выражены, что мешают нормальной трудовой деятельности, ведут к значительному ухудшению общего здоровья и требуют врачебной помощи.

Одной из разновидностей патологического климакса является – ранний климактерий, возникающий в возрасте 35-40 лет. Основной признак – удлинение менструального цикла. Задержки происходят сначала на неделю, а затем дольше. Интервалы могут затягиваться до нескольких месяцев.

Наряду с нарушениями менструального цикла женщины отмечают тяжелые симптомы климакса. Самые распространенные: «приливы» жара, избыточное потоотделение, резкие смены настроения, страдает трудоспособность, появляется бессонница или сонливость. Со стороны мочеполовой системы распространенными жалобами являются сухость влагалища, проблемы в сексуальной жизни, частичное недержание мочи при чихании и кашле. Позже начинаются сердечно-сосудистые заболевания, остеопороз и проблемы с нервной системой. У женщин с патологическим преждевременным климактерием раннее старение кожи, появление глубоких мимических морщин на лице, пигментации, потеря упругости и изменение формы груди, скопление лишних целлюлитных отложений на ягодицах, бедрах и животе. Уменьшается чувствительность к инсулину, что чревато развитием сахарного диабета II типа.

Диагностика тяжелого климакса

Определение гормонального баланса выявит причину изменения длительности цикла. Возможно назначение дополнительных обследований. Ранняя аменорея может быть признаком преждевременного угасания яичников, при чем полного исчерпывания запасов яйцеклеток не происходит. Для выяснения причины, вызвавшей ранний климакс, требуется определить уровни ФСГ и ЛГ. Досрочное наступление климактерического периода может быть связано с хирургическим вмешательством (удаление яичников или проведение курса химиотерапии). Вызвать преждевременное наступление климакса и тяжелых симптомов при нем может генетически обусловленная наследственность или синдром Тернера, а также среди причин не последнее место занимает аномальная акселерация девочек.

Перед началом лечения необходимо провести УЗИ, цитологическое обследование, маммографию и др.

К кому обратиться?

Лечение тяжелого климакса

Комплекс лечебных мероприятий основывается на исследовании гормонального фона женщины и назначении гормонозамещающей терапии. Не стоит заниматься самолечением и стесняться, необходимо немедленно обратиться к специалисту для назначения индивидуального плана гормональной коррекции. Проблемами, связанными с тяжелыми проявлениями климакса занимаются гинекологи-эндокринологи.

Назначаются препараты гормонозамещающей терапии (ГЗТ) – аналоги половых гормонов – эстрогенов и прогестогенов. Лекарства быстро избавляют от большей часть симптомов тяжелого климакса.

Существует много мифов, связанных с приемом гормональных средств. Если по каким-либо причинам женщина отказывается от приема, то специалист может предложить ей другие методы лечения. К таким относятся: прием фитогормонов, гомеопатия, медикаментозная негормональная терапия, занятия спортом, правильное питание, прием антиоксидантов, витаминов и биологически активных добавок. Но в каждом индивидуальном случае тактику терапии выбирает врач. Может быть применен комплекс гормональных и негормональных препаратов. Бывает достаточно сочетания двух или трех различных видов лечения. Но все препараты подбираются индивидуально.

Лечение фитопрепаратами

Назначаются негормональные препараты при наличии противопоказаний к ГЗТ или отказу женщины от нее. Негормональные фитопрепараты при тяжелых симптомах климакса позволяют организму намного легче справляться с адаптационным периодом, проявившимся вследствие уменьшения или завершения функции яичников.

Издавна гормонозамещающими свойствами известна Cimicifuga. Растение имеет эстрагеноподобный эффект, избирательно действует на переднюю долю гипофиза. Назначается при дисменорее, для восстановления регулярности менструального цикла. Если жалобы пациентки касаются проявления разной степени мастопатий, то врач тоже может назначить препарат содержащий цимицифугию (климадинон).

Противопоказанием к применению лекарственных средств, в составе которых содержится воронец кистевидный, является индивидуальная непереносимость компонентов.

Для терапии нарушений менструального цикла, мастопатии и облегчения тяжелых симптомов климакса применяют лекарственное средство мастодинон. В его составе цикламен, иганция, перец дерзкий, лилия тигровая, ирис разноцветный, стебелист и др.

Мастодинон способствует нормализации уровня гонадотропных гормонов, стабилизирует равновесие эстрогенов и прогестерона. Редки при использовании мастодинона аллергические реакции. Препарат противопоказан при злокачественных новообразованиях молочных желез, в период беременности и лактации.

Для терапии психоэмоциональных нарушений при тяжелых симптомах климакса назначают настои, настойки, отвары из корня одоляна, боярышника, шалфея.

Применяются различные травяные сборы в состав которых входят: цветы бузины, плоды чануса, трава фиалки трехцветной, трава пустохлебки, корня ракиты, коры крушины, корня лакрицы, цветков мальвы лесной и крокоса польного. Рекомендовано применение лекарственных средств красавки и маточных рожек (беллатаминал, беллоид, ново-пассит). Издавна в лечении депрессивных состояний при тяжелых симптомах климакса применяется здоровая трава.

Растительные и гомеопатические препараты – это замена медикаментозной терапии. Использование в терапии различных лекарственных средств растительного происхождения и гомеопатии имеет ряд преимуществ которые заключаются в: качестве, эффективности, хорошей переносимости, практическом отсутствии побочных явлений и незначительный перечень противопоказаний. Оптимально сочетание фитопрепаратов и гормонсодержащих медикаментов, но назначение всех препаратов требует тщательного обследования, консультации врача – гинеколога-эндокринолога.

Наличие симптомов тяжелого климакса – серьезный повод для беспокойства и обращения к врачу-гинекологу. Опытный специалист тщательно соберет анамнез, изучит гормональный фон и назначит индивидуальное лечение. Результатом проведенной терапии должно быть устранение дискомфорта, вызванного гормональными нарушениями. Применяются: гормональные препараты, фитогормоны, БАДы, витаминные комплексы, седативные сборы трав или готовые лекарственные формы успокоительных.

Использованные источники: ilive.com.ua

Симптомы тяжелого климакса отзывы

Прима , медицина , слава Богу , на месте не стоит . Все делается , чтобы помочь нам оставаться молодыми , здоровыми и красивыми как можно дольше .

Лекарств не надо бояться — ясно , что каждое лекарство имеет какие-то противопоказания , побочные эффекты . Но это ведь дело такое — может БЫТЬ , а может и НЕ БЫТЬ . Самолечением , конечно , тоже не надо заниматься . Надо лечиться под контролем врача .
Вы вот написали раньше , что к врачам идти не хотите . А зря.
К 50 годам всякие разные болячки вылезают , о которых и не задумывались мы раньше . Так что ж теперь — молча стареть , болеть и преждевременно умирать ?
Наоборот , надо еще больше внимания уделять себе любимой — в том числе и профилактические осмотры у врачей . В Чехии после 45 лет женщинам раз в 2 года обязательно делается маммография с консультацией маммолога . После 50 лет всем ( и мужчинам , и женщинам ) раз в год анализ на рак толстого кишечника . Все это проводится профилактически именно с целью выявления ( если не дай Бог что ! ттт ) на ранних стадиях и успешного лечения человека . Плюс гинеколог 2 раза в год обязательно.
Своей гинекологу я доверяю , ей незачем мне «втюхивать» лекарства — она с этого ничего не имеет . Прием у нее бесплатный , таблетки по ее рецепту я в аптеке покупаю , их основную стоимость покрывает страховка , а я только доплачиваю символическую сумму ( на полгода мне это обходится 3 евро ) . Я , наоборот , очень благодарна врачу за то , что она сразу же среагировала на мои жалобы и облегчила мне жизнь .

Так что отбросьте свои страхи и оставайтесь долго молодой и активной женщиной !

Оля, прочитала о твоем климаксе. Этот вопрос актуален и для меня. И вот что хочу спросить: бытует мнение, что после приема гормональных препаратов полнеют — это правда? Ты пила довольно продолжительное время, изменился вес или нет?

Немного полезной инф. о климаксе.

Многочисленные исследования показывают, что средний возраст наступления менопаузы у современной женщины европейской расы — 48-50 лет. В яичниках женщины постепенно истощается запас фолликулов, они становятся не способны к росту, овуляции, синтезируют малое количество женских половых гормонов эстрогенов.

Сегодня женщина в Европе живет в среднем около 80 лет. Треть жизни современная женщина проводит в постменопаузе, в состоянии эстрогенного дефицита, и это не лучшие ее годы. Возрастные болезни резко снижают качество жизни. Основные заболевания этого периода– сердечно-сосудистые, урогенитальная атрофия, переломы костей и заболевания суставов, связанные с остеопорозом.

Остеопороз — снижение минеральной плотности костной ткани, являющееся причиной их повышенной хрупкости и подверженности переломам. Высокая частота остеопороза сегодня приобретает характер безмолвной эпидемии. Одним из основных факторов риска остеопороза являются все заболевания репродуктивной системы, связанные с дефицитом эстрогенов и ановуляцией: поликистоз яичников, врожденная дисфункция коры надпочечников, гипогонадотропная аменорея и др.

Каковы меры профилактики остеопороза? Профилактика любого заболевания эффективнее, надежнее и дешевле лечения — это известно каждому врачу. Пик костной массы у женщин достигается к 25-30 годам, после чего начинается преобладание процессов потери костной ткани. Для снижения скорости потери костной массы эффективны следующие факторы:
* диета с высоким содержанием кальция( молочные продукты, сыр, капуста, орехи, рыба(сардины с костями), ржаной хлеб);
* регулярные физические умеренные нагрузки (плавание, занятия в группах здоровья, спортивная ходьба);
* прием препаратов кальция в сочетании с витамином Д и магнием;
* отказ от алкоголя и курения;
* использование гормональной контрацепции: микродозированные современные комбинированные оральные контрацептивны (КОК) тормозят овуляцию , тем самым как бы временно консервируя яичник, что дает отдых репродуктивной системе и помогает сохранить овуляторный резерв. У женщин с симтомами раннего климакса назначение низкодозированных КОК сглаживает проявления дефицита эстрогенов. Также КОК влияют на минеральный обмен. Эстрогены стимулируют остеобласты(костеобразовательные клетки), повышают всасывание кальция в кишечнике, снижают уровень паратгормона, тем самым снижая вымывание кальция из костей. На основании большого количества исследований доказано, что длительный прием КОК (3-5 лет) в репродуктивном возрасте увеличивает костную массу и препятствует развитию остеопороза в зрелом и пожилом возрасте. Применение КОК для профилактики остеопорза особенно оправдано у женщин из группы риска по развитию этого заболевания:

-имеющих наследственную предрасположенность, отягощенный семейный анамнез по травмам в возрасте до 50 лет у родственников первой степени родства;

-обладательниц позднего менархе( первой менструация) после 16 лет и ранней менопаузы до 40-45 лет;

-курящих, злоупотребляющих алкоголем, кофеином;

-лечившихся глюкокортикоидными гормонами более 3 месяцев, оказывающих выраженное торможение клеток костной системы остеобластов; антибиотиками или проходивших химиотерапию;

— с низким индексом массы тела: у худых женщин практически отсутствует синтез гормонов в жировой ткани и риск переломов возрастает в 2-3 раза;

-ведущих малоподвижный образ жизни, как и чрезмерно увлекающихся физическими нагрузками с высоким потением, приводящим к резорбции костной ткани;

-многорожавших и длительно кормящих женщины, как правило, имеющих выраженный дефицит кальция .

Начните заботу о своем здоровье сегодня: измените характер питания, ведите здоровый образ жизни, откажитесь от вредных привычек и используйте во благо достижения современной медицины.

Источники:

1. «Физиология и патология климактерия И.Б.Манухин», М А Геворкян,
2. «Лекции по гинекологической эндокринологии» М А Геворкян
3. «Остеопороз.Диагностика, профилактика и лечение» Л,И,Беневоленская, О М Лесняк

Использованные источники: forum.sestrenka.ru

Тема: Климакс и все о нем

Опции темы
Отображение
  • Линейный вид
  • Комбинированный вид
  • Древовидный вид

Климакс и все о нем

Девы!
Может быть мой вопрос покажется неккоректным. Я не стала его выносить в свой дневник, поскольку там и мальчики читают все подряд)

Тут же, из названия следуя- вряд ли полезут смотреть » интересную» тему!)

У кого, как, когда обозначился этот период!?

Я теоретически еще находусь в детородном возрасте, спасибо Пропаганде за фразу о детородном возрасте и ненужности поиска партнера!))))

Но вот в последнее время у меня участились ановуляторный циклы. Сбивается ритм и график

Это обэективные моменты

Из необъективного и может относящегося и совсем не к климаксу а к нервной невоздержанности!))):
Меня периодические бросает то в дрожь, то в пот
Прямо реально в миг жаром наливается лицо и потеет все тело

Нервная и невоздержанная. Гавкаю на всех

Не могу взять себя в руки прям иногда , трясет от злости или гнева(((

Вот по возрасту рановато для климакса или он бывает в любом возрасте?

К сожаленью принимать любые гормональные( для улучшения состояния мне нельзя), чем помочь себе?

Сходить к гинекологу?

Как, в каком возрасте у вас было и как проходило это?

Как долго длится переходный период?

На что обратить внимание?

Как себе помочь?

К сожалению мне нельзя любые гормональные препараты

Светлана! А вот цикл просто прекращался или сперва какие то изменение в его ритме. Ну там увеличивалось/уменьшалось сам цикл или время самих М или как то сразу- бац- нет месячных. Потом бац есть потом бац опять нету?


Из необъективного и может относящегося и совсем не к климаксу а к нервной невоздержанности!))):
Меня периодические бросает то в дрожь, то в пот
Прямо реально в миг жаром наливается лицо и потеет все тело

Нервная и невоздержанная. Гавкаю на всех

Не могу взять себя в руки прям иногда , трясет от злости или гнева(((

Вот по возрасту рановато для климакса или он бывает в любом возрасте?

К сожаленью принимать любые гормональные( для улучшения состояния мне нельзя), чем помочь себе?

Сходить к гинекологу?

Как, в каком возрасте у вас было и как проходило это?

Как долго длится переходный период?

На что обратить внимание?

Как себе помочь?

У меня похожая ситуация и я так до сих пор не выяснила,что это — гормональный сбой или климакс.Началось где-то в 43 года ,но так как-то,несмело. То придут вовремя ,то опережая,потом стали запаздывать эти пресловутые дни.Обратилась к гинекологу,думала беременна,проверилась на предмет,все в норме.Гинекологиня поставила предклиматический синдром,сказала что продолжаться может такое состояние до 3х лет и возможно внепланово забеременеть.У меня эти скакания-метания прекратились через год,КД испарились.Мне было тогда 44 года с копейками.Интересовалась у кого-что-как-когда.В основном начинается после 50ти,но есть и в 37лет.Как таковых приливов-отливов не было,не было плохо.Только ночью. Просыпалась от жуткого,ледяного пота.То есть,когда просыпаюсь — вся футболка мокрая,мне жарко и тут же начинаю замерзать,простынь,одеяло влажные.Приходилось переодеваться , иначе начинала замерзать.Бывало по 2-3 раза за ночь,но недолго.Сейчас мне 46 с копейками,»ванны» утихомирились,бывают один раз в 2-3 недели.В КД у меня бывали приступы раздражения,злости и гнева ,причем из ничего,ничем необоснованные.Сейчас тоже накатывает,но намного реже и они стали краткосрочными(три раза гав-гав и все,весь пыл куда-то исчезает. а чего это я?)Заметила,что бывает такое в бывшие КД.Насчет мерзнуть — мерзла днем до дрожжжи,часто;сейчас реже,но бывает .Пробовала принимать «климаксан»,эффекта ноль,но оно и дешевое и БАД.И я в этот период похудела постепенно еще на 15кг, где-то за полтора года,что не есть айс моему лицу,постарела.Сейчас поправилась на 6кг,вес 66кг.
Думаю,надо к гинекологу,по-любому,исключить беременность и может чего насоветует.Все проходит,пройдет и это

Использованные источники: www.forum.ves.ru

Статьи по теме